![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126619258/rectangle_large_type_2_9b94b01cfb8f26566d4859a255820a4d.jpg?width=1200)
マカロニサラダ
【材料】
マカロニ 70g
にんじん 50g
きゅう 30g
塩 0.5g
菜種油 適宜
リンゴ酢 5g
豆乳マヨネーズ 50g
【作り方】
にんじんはすりおろしてフライパンでから炒りする。
マカロニは茹で時間よりも少し長めに茹でてザルにあげて水切りする。
きゅうりは縦半分にし、種をとってから薄切りし、塩を振って水気をしぼる。
材料を合わせて、菜種油少々、りんご酢で下味をつけて、豆乳マヨネーズで和える。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126635202/picture_pc_c73ae36653bc22dff1913df4a1e728bd.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
【材料】
マカロニ 70g
にんじん 50g
きゅう 30g
塩 0.5g
菜種油 適宜
リンゴ酢 5g
豆乳マヨネーズ 50g
【作り方】
にんじんはすりおろしてフライパンでから炒りする。
マカロニは茹で時間よりも少し長めに茹でてザルにあげて水切りする。
きゅうりは縦半分にし、種をとってから薄切りし、塩を振って水気をしぼる。
材料を合わせて、菜種油少々、りんご酢で下味をつけて、豆乳マヨネーズで和える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?