マガジンのカバー画像

デリバリーしたベジ弁の記録

44
”まごはやさしい””五味を味わう”ベジ弁のデリバリーサービスの記録です
運営しているクリエイター

記事一覧

4月30日氣功マクロビ弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
5日前
3

3月31日マクロビ野草弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
1か月前
3

太巻とふきのとうおむすびマクロビ弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
2か月前
3

1月31日太巻マクロビ弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
3か月前
3

1月18日れんこん餅マクロビ弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
3か月前
1

1月16日氣功マクロビ弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
3か月前
3

12月13日マンスリー勉強会打ち上げマクロビ弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、着色料、香料、保存料を使っておりません。 調理には電子レンジを使用しておりません。 一食の中でバランスよく視覚的にも味覚的にも満たされることを念頭に置いて、以下味わえるようにと作っています。 食材: ま(豆)ご(胡麻)わ(わかめ、海藻類)やさ(野菜)し(椎茸、きのこ類)い(いも類) 味覚: 塩味、酸味、苦味、甘味、辛味、旨味(発酵食品など) 視覚: 白、黒、赤、黄、緑(青) 調理法: 煮る

11月29日マンスリー勉強会マクロビ弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
5か月前
6

11月28日勤労奉仕マクロビ弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
5か月前
4

11月21日氣功講座弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
5か月前
4

11月12日薬膳勉強会弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
5か月前
2

11月4日マクロビ美人弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
6か月前
8

10月13日マクロビハロウィン弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、…

yori
6か月前
3

古代米入り棗ご飯弁当 9月30日 マクロビ美人弁当

よりどころのお食事とはよりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、着色料、香料、保存料を使っておりません。 調理には電子レンジを使用しておりません。 一食の中でバランスよく視覚的にも味覚的にも満たされることを念頭に置いて、以下味わえるようにと作っています。 食材: ま(豆)ご(胡麻)わ(わかめ、海藻類)やさ(野菜)し(椎茸、きのこ類)い(いも類) 味覚: 塩味、酸味、苦味、甘味、辛味、旨味(発酵食品など) 視覚: 白、黒、赤、黄、緑(青) 調理法: 煮る