見出し画像

達成した時には、次の目標を追いかけていることが大事。

昨日、『ラーメン中本』に行ってきました。

初めて、中本に行ったのは、数年くらい前で、
当時は、先輩のF崎さんに、ほぼ強制的に連れていかれました。

F崎さんは、ブレイクダンスをやってて、
ヘッドスピン用に、常にヘルメットを持っていました。
事情を知らない人から見たら、変な人です。

舟崎さん


そんなF崎さんは、この先生に教わってたようです。
元世界チャンピオンの方ですね。

そんなある日、
ダンスレッスンを終えたF崎さんから、
『向山くん、中本に行ったことある?行こうよ。』
『めちゃ美味いから。』

と言う感じに誘われました。

ラーメン中本に到着すると、
F崎さんは、何の迷いもなく、
『北極ラーメン(辛さ9)』を注文してました。

ボクは、初めてだったので、
まずは、定番の『蒙古タンメン(辛さ3)』を注文しました。

F崎さん:
『うわー、超美味いー!』
と言いつつも、汗だくで、苦しそうです。

ボク:
『え?辛っ。こんなのどこが美味しいんだよ。』
と逆切れ気味でした。

それでも、F崎さんが、
『3回食べたら、ハマるよ。』
と強くプッシュし続けるので、先輩のアドバイスは実践すべきだと思い、その後も、一人で中本に通い続けました。

そして、3回食べた頃に、
『これは、美味い!』と感じるようになりました。

継続して実践することの大切さを学びました。

それどころか、
蒙古タンメン(辛さ3)から、
五目蒙古タンメン(辛さ6)に基準を引き上げちゃいました。

達成

当時は、辛いと思った五目蒙古タンメンですが、
久しぶりに食べると、全く辛さは気にならず、めちゃ美味いと感じました。
スープまで飲み干してしまうくらいです。

懐かしさを感じると同時に、
この数年で、ついに、
五目蒙古タンメンを完全に克服したなーと思います。

ステップアップ

達成した時には、
既に次の目標を追いかけていることが大切
だと思うので、、、

次回は、『北極ラーメン』にチャレンジします。
F崎さん超え、やります。

ちなみに、F崎さんの親族は、経営者一族です。
家、めちゃくちゃ大きいです。

都内にも関わらず、
門をくぐってから、敷地内を数十秒ほど歩くと、
ようやく玄関に到着する感じです。

やっぱり、経営者の方って、事業は当然として、
何においても、チャレンジして結果を作っていくものなんですね。

結果がどう出るにせよ、
何もしなければ何の結果もないのだ。

ガンジー


今日も、仕事をやりきります。

向山雄治

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?