今日のハンバーグトースト。

画像1 焼き上げハンバーグを良く焼いて食パンに載せます。冷凍パセリをたっぷり入れた卵焼きを重ねて、もう一枚の食パンで挟みます。マーガリンをひいたフライパンに置き、フライパンより小さなふたで上からつぶして2~3分焼きます。裏返してまた2~3分焼きます。焼き上がったら皿に出して、パンを1枚はがして、マヨネーズ・ケチャップ・ソテーオニオンドレッシングをかけて、またパンを載せ直します。食べやすく2つに切ります。ソース類は切ってからそれぞれに入れてもOK。
画像2 大きいフライパンで焼きながら、上から小さいふたで潰すとこんな感じになります。先ほど、そういう焼き方を見つけました。【フライパンでホットサンドを作る裏ワザ】料理家が見つけた方法は「乗せるだけ!」専用の道具不要で手軽  https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/83886d1c95425edb58b6facbf06b1771746291ad

この記事が参加している募集

<(ↀωↀ)> May the Force be with you.