今日の鶏角煮蒲焼丼。

画像1 良く分からないタイトルだと思いますが、鶏むね肉で角煮を作り、それを豚丼のたれで焼いてご飯に載せました。山椒かけて昨日の残りの錦糸卵を被せました。 元祖!十勝角煮豚丼 https://cookpad.com/recipe/7739422
画像2 豚の角煮を鶏むね肉で作っても、このように肉はホロホロになります。こういう肉の塊を豚丼のたれで焼くとどうなりますか。旨いんです。うな丼のうなぎを肉に変えたような食べ物です。 万能♪3:2:1の覚えやすい豚丼のタレ by hibby https://cookpad.com/recipe/1062992
画像3 鶏むね肉で作った角煮。このままでも美味しいわけですが、それをさらに調理するのが男らしさです? 超簡単!炊飯器で豚の角煮 by みにめも https://cookpad.com/recipe/7169384

<(ↀωↀ)> May the Force be with you.