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ボリボリきゅうり

動画の半分の分量で作ってみる。
きゅうりは6本。

1本あたり1gの塩で揉む

火にかけて煮る

ひと煮立ち。
食べられるのは3日後。

この動画を見て作ってみたんだけど、曳舟の天ぷら屋さんでとても美味しそうだからぜひ行ってみたい。

https://www.youtube.com/watch?v=WKEaLMtJsDI&feature=share

これだけは覚えてほしい!『ボリボリキュウリ』の作り方。
材料 キュウリ 12本 塩 12g(塩もみ用、一本1g見当) 生姜 50g タカノツメ 3本 白ゴマ 8g ```````````````````````````````````````````` つけダレ 醤油 360cc 酒 360cc 酢 180cc 砂糖 120g ````````````````````...
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使い方と遊び方が分かった頃に普段より多めにお裾分けしたいけど、見てもいいし見なくてもいいよ!気にしないで☆