見出し画像

マーマレードのパウンドケーキ

以前アップしたものよりも簡単な作り方で。

❋18cmのパウンド型使用

バター 50g
米油 10g
キビ糖 50g
卵 2個
マーマレード 80g
薄力粉 120g
アーモンドプードル 30g
BP 小さじ1

①室温に戻したバターと米油にキビ糖を加えホイッパーでよく混ぜる。
②溶いた卵を少しずつ加え分離しないよう混ぜる。
③マーマレードを木ベラで混ぜる。
④粉類をふるって木ベラでさっくり混ぜる
⑤170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
⑥焼き上がったらシロップを塗りマーマレード(分量外)をのせる。

❋米油でなくてもOK


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?