![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129766339/rectangle_large_type_2_a45286f256814d469e986cc7d02b3532.jpeg?width=800)
#38 琥珀ヱビス プレミアムアンバー
日本では、あまり馴染みのない“アンバー”
ビール好きな人には珍しいものではありませんが、
こだわりのない人には縁遠いビール。
個人的には、ビールの中でも好きタイプで、
昔はドスエキスアンバーとか良く飲んでました。
国内産で、そもそもアンバーは少なく、クラフトビールで見かける事がある程度。
そんな中、大手のビール会社が、期間限定とかではなく提供されているのが、
「琥珀ヱビス」
アンバーは、しっかりとした苦みとカラメルのような甘みやフレーバーが特徴ですが、ヱビスのアンバーはカラメル感は弱く、苦みとボディ感は、いい感じ。
![](https://assets.st-note.com/img/1707018595503-nFyrWkEmhV.jpg?width=800)
程よく日本向けにアレンジされた良いビールだと思います。
私は、二杯目以降で注文することが多く、キンキンに冷やすよりは、少し常温に近づけて、味わいながら飲むのが好きです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?