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【往復書簡】遠くの食卓|栃木/札幌

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栃木で「スープ・ポタジェ(菜園)」を営み、育てたハーブや野菜を使ったスープを提供するいがらしさん(五十嵐洋子)と、札幌で食卓ディレクターとして、豊かな食卓をつくるための試みを行う…
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2020年4月の記事一覧

【往復書簡/1通目】トマトのオーブン焼きができました

みやうへ。 今週から世間ではゴールデンウイークに入ったようだけど、札幌はまだ寒さが残っていますか?日中は少しは春めいて来ましたか?栃木はやっと暖かくなってきて、昼間は外で過ごすのが気持ちいい気候になりました。いつでも庭でご飯が食べられるようにチェアを出しっぱなしにしているくらい、いい天気が続いています。ゴールデンウイークといえば「スープ・ポタジェ(菜園)」の一大イベント、苗植え、種まきのシーズンなのだけど、今年は社会情勢的にポタジェのオープンデーを開催できないのと、夏の厳し