黒豆枝豆を使った新メニュー
長崎のオーガネストファームさんより、無農薬の黒豆枝豆が届きました。
調べてみると黒豆枝豆は高級食材のようです。
この黒豆枝豆をたっぷり使用したパスタとガーリックオイルでソテーしたお酒のおつまみをスタートしました。
パスタは特にクリームパスタがお勧めです。
まずは、何もかけずにそのまま食べて、途中から有機ブラックペッパーをたっぷりかけて食べると2つの異なる味が楽しめます。
クリームソースとブラックペッパーは良く合います。
新メニューをスタートした時はなるべく口頭でお勧めするようにしています。
紙のメニューに反映していない為です。
口頭でも結構注文が取れます。
お客様もお勧めされると、試しに頼んでみようかなという気持ちになるのではないでしょうか。
押し付けにならないようにあくまでもご紹介にとどめます。
注文を取ることではなく、知っていただくということが目的だからです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?