寡黙な組織
寡黙な組織が好きです。
「それぞれがひたすら寡黙に仕事に打ち込んでいる」
そんな組織です。
活気のある飲食店でも、スタッフメンバー間は業務上互いに必要最小限のことしか話さないことが理想です。
当たり前のことですが、業務中の私語は厳禁です。
業務に集中すれば、自然と私語は無くなります。
私語があるということは業務に集中できていないということです。
それはアマチュアの組織です。
お客様からお金をいただき、その対価としてサービスを提供する以上はプロの組織でなければなりません。
外食する際にお店側で私語があると結構耳に入ってきます。
お店側の私語は結構お客様に聞こえてしまうのです。
アマチュアの組織ではオープンは出来ても継続は難しいでしょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?