情報交換
本日は東京からの来客があり、自店近くの経営者仲間が経営する飲食店へご案内しました。
待合せ時間の1時間前にお店に入り、そのお店の経営者の方と色々と情報交換させて頂きました。
ここ最近は新しい物件を探しているとのことで良い不動産屋さんを紹介して頂きました。
新機出店候補の物件探しの動きが自身の周りでも加速してきている気がしています。
すでに新規出店をここ2年間で加速している経営者も多くいます。
コロナ禍をむしろチャンスと捉えて、どんどん出店を続けているのです。
自身は居抜き物件を予定しているので、相場がお落ちてくるのを待っている状況です。
まだまだ相場が安くはないのです。
これからどんどん相場は下がっていき限りなく0に近づいていくのではないでしょうか。
飲食店経営者の方とお話しをすると色々な考え方があるのがわかります。
どれが正解ということではなく、それぞれに個性があり、やり方が異なるのです。
また、目指すべき方向性もバラバラです。
色々な考え方に触れるととても刺激になりますし勉強になるのです。
その意味でも他の方が経営する飲食店に足を運ぶことに飽きることはないのです。
定期的に足を運ぶことで関係性も構築されますし、それぞれのお店の変化の状況もわかります。
知人の経営する飲食店に足を運ぶことはやはり有意義だと思うのです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?