どこの世に、テレワーク昼休みに
鱧シャブ食べるビジネスウーマンがいるかというはなしで。
他にゴーヤ、もやし、キャベツ、トマト、大葉を購入し、えっちらおっちら帰宅。水、日本酒、塩、昆布茶を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら鱧投入。
温かいうちにいただけば、皮もぶりぶりせず柔らかいものです。ほわほわ。
残りは茹で汁と共にタッパーに保存。今晩はこちらと和歌山から買ってきたしらすで冷製パスタでございます。そのパスタ用に高知のニンニク、北海道トマト、愛知大葉を切ってEXヴァージンオリーブオイルに漬けます。
さあ、こんばんはこれで呑むぞ~。うっひょっひょ!
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