キハダマグロ中華煮、おから入りスパニッシュオムレツ、いかじゃがで一献できない休肝日
先日、産まれて初めて馬券を買ったと書きましたが、えー、、、その時決めた推しが推した後一週間もたたぬうちに電撃引退されました。い、イクイノックス君、、、怪我しないうちに引退されてよかったと思います。でも、おねえさんはもっと君に賭けたかったっ、君の雄姿を見たかった。黒毛イケメンで好みのタイプだったのに。とほほ。。。
とにもかくにも、
ではなく、ノンアルの休肝日の寂しい夕餉。
酒瓶を置いてないので、後ろの撮影ボックスとかバランスボール、ヨガマットが丸見えです。世界まる見え特捜部。
酒が飲めないというのに、せっせと昼休みからスタンディングオベーションで仕込みました。じゃがいもは広島で買った干し小烏賊を出汁にして福岡の甘い刺身醤油で炊きました。もちろん日本酒も味付けでいれております。休肝日なので、沸騰して煮きるまで、味見、駄目、絶対。
玉子2個でこのボリューム感。丸い耐熱容器にクッキングシートを敷き、玉子、おから、ピーマン、ハム、ミニトマト、豆乳、昆布茶を入れて混ぜ合わせて焼くだけです。時間があったらレシピ追記いたします。
キハダ鮪のカマを日本酒、オイスターソース、醤油、生姜、長ネギと炊きました。これは熱燗がすすみますな!と言いたいところですが、ノンアルです。
きゅーっではなく、くーっ。。。
休肝日だからといって1ミリも痩せませんでしたが、その翌日反動で日本酒を1升近く呑んだらまんまと1キロ太りました。休肝日って何なんですかね。。。
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