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京都で呑む

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京都の酒場など、とにかく呑んだ記録です。
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#寿司

和歌山から戻ってきての京都はしご酒「英」さん「高倉屋商店」さん

 。。。  和歌山で呑み終わりと思ったでしょ?そこでやめておけば泥酔しないし太らないのに…

酔いどれんぬ
1か月前
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大好き「英」さんでSFとミステリについて語った一献

 本日は日曜日!  朝から高倉屋さんでしこたま呑むわよ、と思っていたら、ジャバに昼から一…

酔いどれんぬ
5か月前
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休日京都ではしご酒、「英」→「浅野日本酒店」→「たつみ」(敬称略)

 このタイトルだと3軒はしごしただけのようですが、その前に家で呑み、高倉屋さんで朝から呑…

酔いどれんぬ
5か月前
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祇園で新潟を味わうことができる「OBENKEI」さんで一献

 先日、祇園白川にお寿司の新店ができ、かつお手頃価格でいただけると知ってすたこら歩いてう…

酔いどれんぬ
7か月前
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三度の飯より鯖が好き「英」さんと「浅野日本酒」さんをはしご酒

 あまりに行っているし、行くたびに同じものを食べているので画として代わり映えがないのでSN…

酔いどれんぬ
10か月前
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ビール→日本酒→ワイン→ハイボール→日本酒と昼からはしご酒 in KYOTO

 さらなる前のこと、そう、宝塚に行った時のことです。だいぶ時を戻します。  初宝塚観劇に…

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一日に「耳だんぼ」を2回きいた「英」さん呑みまとめ

 最近「英」さんに行っていないんですか?と思ったそこの貴方!  毎回ほぼ同じものを頼むので画として変わらないので投稿していなかっただけで、ほぼ週1ペースでうかがっております。  英さんにある冷えたお酒の中で、一番海鮮にあうなと個人的には思い升。  春の蛍烏賊がなくなり、イサキのシーズンになったんです。イサキってそんなに好きな魚ではないのですが、この日が今季初だったのでいただきました。 こりこり、噛む度に海の旨味と甘みが広がり、しゃりがほろり。そこに田酒をきゅっと。くーっ

28日日曜日で閉店「#雑魚(シャープ雑魚)」さんで一献

 インスタで今度の日曜日で閉店となることを知り、井雑魚(しゃーぷ雑魚)さんにうかがいまし…

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天ぷらとお寿司で日本酒を「すさび湯」さんで一献

 大阪、兵庫にお店があるカジュアル寿司の「すさび湯」さんが京都の四条界隈にできたので、寿…

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「英」さんと「高倉屋商店」さんのGW営業を調べに一献

 先日、GW期間中の営業はどうなのかしら?とうかがいに錦市場の「英」さんにうかがいました。…

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京都大宮の新たな酒処「酒と鮨 ことほぎ」さんで一献

 どこで何時知り合ったのか忘れてしまったのですが(当然その時も素面ではなかったので)、浅…

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友遠方より来る、「英」さんからの浅野さんではしご酒

 日本中がWBCの決勝戦でわいていた21日、数少ない友が遠方より来るで「英」さんにうかがいま…

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土日は昼から呑める「鮨酒場 スシトフジ」さんで鮨で呑む

 前回行った際、結局お寿司をいただかずに帰ってきたので(多分)今度は握りを食べようと、「…

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本日が今季の鰤最終日、「英」さんで鰤三昧

 昨日、仕事が終わった後、ぴゅーっと英さんにうかがいました。  他のお客さんはご夫婦と思し方と若人カップルで、ご夫婦は瓶ビールとレモン酒ソーダ割、カップルはハイボールとレモン酒ソーダ割を頼まれておりました。レモン酒は滋賀の萩の露さんのもので、女性人気が非常に高いです。 女将さん「鰤と雲子は2月までなので、今日と明日で終わりなんですよ」 あら、まあ!もともと鰤を食べるぞ!と思って訪れましたが、ならば鰤づくしにせねば。 肉厚、厚味がありますが、脂がすっと溶けるので硬くなく