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腸ファスティング1日目

こんにちは、さとみです。
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今日から腸ファスティングでっす。

今回のハーブは、いつものカプセルじゃなくて粉状です。

水にハーブを入れて、シェイカーでシャカシャカ、飲むタイプ。

しっかりデトックスされるといいなぁ。。。



さて、ファスティングも5ヶ月目。(stand.fm「わたしとおしゃべりラジオ」では4ヶ月目って言っちゃってた)

まぁ1日目だしトピックはまだないですが、毎度苦手なスープは、今回がっつりカレースープにしました。

カレースープっていうか、スープカレー。

思いっきりカレーです。

ここまでくればいけるだろう(笑)

ファスティング中も栄養摂るのは大事なので、なんとかスープが飲めるようにしないとな!と思いまして。

栄養状態で代謝も変わるしね、というのは最近栄養の勉強のたまものです(笑)

液体で、ビタミンミネラル摂取です。



さて、わたくし昔からスパイスカレーを作るのが好きです。

お家のカレーはスパイスカレー。

実家に帰れば市販のルーのカレーが登場します。

この、市販のカレールーは、余計なものがたくさん入っています。
油脂と添加物の塊です。



某メーカーのカレールー。
↓↓↓

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まぁね、体に悪いのは知ってるけど、カレールーの味も好きよ、食べ慣れた味だからかな。

洗い物の時の脂にギョッとしますけど(笑)

実家で出てきたら普通に頂きます。

頻度は少ないし、「たまに」はあんまり気にしない。

どこかで線引きするなら、自分で決めるしかないよね。

わたしは、たまにはOK。

その「たまに」さえ、人それぞれで、振り幅めちゃあるからなんとも言えないというか、何を食べるかは自己責任だねぇw

知ってるかどうかってのも大事ね。


ちなみに、スパイスカレーはめちゃ簡単だからオススメです!

最近はもっぱら、ファスティング用のスープの具が後ほどカレーになるパターンです。

家族も喜んでくれてるので、バッチリ♡

毎日カレーでもいいくらい好きだな〜

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お店でカレー研修。


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