腸ファスティング1日目
こんにちは、さとみです。
(自己紹介はこちら)
今日から腸ファスティングでっす。
今回のハーブは、いつものカプセルじゃなくて粉状です。
水にハーブを入れて、シェイカーでシャカシャカ、飲むタイプ。
しっかりデトックスされるといいなぁ。。。
さて、ファスティングも5ヶ月目。(stand.fm「わたしとおしゃべりラジオ」では4ヶ月目って言っちゃってた)
まぁ1日目だしトピックはまだないですが、毎度苦手なスープは、今回がっつりカレースープにしました。
カレースープっていうか、スープカレー。
思いっきりカレーです。
ここまでくればいけるだろう(笑)
ファスティング中も栄養摂るのは大事なので、なんとかスープが飲めるようにしないとな!と思いまして。
栄養状態で代謝も変わるしね、というのは最近栄養の勉強のたまものです(笑)
液体で、ビタミンミネラル摂取です。
さて、わたくし昔からスパイスカレーを作るのが好きです。
お家のカレーはスパイスカレー。
実家に帰れば市販のルーのカレーが登場します。
この、市販のカレールーは、余計なものがたくさん入っています。
油脂と添加物の塊です。
某メーカーのカレールー。
↓↓↓
まぁね、体に悪いのは知ってるけど、カレールーの味も好きよ、食べ慣れた味だからかな。
洗い物の時の脂にギョッとしますけど(笑)
実家で出てきたら普通に頂きます。
頻度は少ないし、「たまに」はあんまり気にしない。
どこかで線引きするなら、自分で決めるしかないよね。
わたしは、たまにはOK。
その「たまに」さえ、人それぞれで、振り幅めちゃあるからなんとも言えないというか、何を食べるかは自己責任だねぇw
知ってるかどうかってのも大事ね。
ちなみに、スパイスカレーはめちゃ簡単だからオススメです!
最近はもっぱら、ファスティング用のスープの具が後ほどカレーになるパターンです。
家族も喜んでくれてるので、バッチリ♡
毎日カレーでもいいくらい好きだな〜
お店でカレー研修。
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