至高のペペロンチーノ
バズレシピ Advent Calendar 2022 - Adventarの17日目です。
ペペロンチーノに、コンソメ!?と心を奪われ、気がついたらパスタを煮ていました。ペペロンチーノの味がなかなか決まらない問題を解決してくれるナイスなレシピです。フライパン1つあれば作れます。
本場の作り方を完全に無視してペペロンチーノを作ったら、自分史上最高の一皿になりました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 1, 2020
『至高のペペロンチーノ』
正直、この作り方が個人的に一番旨いです
何百回も作った末に辿り着いた「邪道にして至高」のペペロンチーノ、是非お試しください
レシピはこちら!!https://t.co/2dsgyHQMIp pic.twitter.com/j8VdAXyue0
お皿に盛り付けた

完成した感想
コンソメおいしい
パスタを煮詰めることでほどよくとろみがつきます
調理中に飲んだビール
KIRIN 一番搾り
BrewDog PUNK IPA
食事中に飲んだビール
SAPPORO サッポロ生ビール黒ラベル
経験則
煮詰めるときの水の量は重要です
煮ても煮ても水分がなくならず麺がのびます
すいすいパスタって便利
パスタをあらかじめ水につけておくと、調理時間を短縮できます
にんにくを調理するときのオリーブオイルはたっぷり使いましょう
多いほうがおいしい。油はすべてを解決する
オリーブオイルに風味を移した後、少し油の温度が下がるのを待つ
水を注ぐときに油がはねるのがとてもこわい&掃除が大変
使っているパスタ
バリラ スパゲッティ No.5 (1.8mm)
味変をしたい
マリーシャープス ハバネロソースのホット(中辛)
ヒゲタ醤油 本膳
もっと手軽につくりたい方へ
虚無ペペロンチーノがおすすめです
お昼食べる1時間前くらいにすいすいパスタしておくと、レンジ調理を短縮できます。ただ、虚無なテンションだとその手間が惜しくなります。マ・マーを使いましょう。
マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast1.8mm
最後に
至高のペペロンチーノ、作っていきましょう。
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