見出し画像

オンラインクッキングイベントのお知らせ

いつもありがとうございます。本日はイベントのお知らせです。
来る2023年2月22日(水)日本食糧新聞社主催の「オンライン・ふれあいクッキング」で講師を務めます。
今回のテーマは「カニカマ」。そのままでも美味しいカニカマですが料理に使って一層食卓をに豊かにしていただくヒントになればと思っています。
生で、加熱調理で、簡単で味よし、風味良しの3品をご紹介します。
画像はその中の1品、カニカマの風味たっぷり「大根のカナッペ」。


受講料不要のお料理ショー、ご都合合う方ぜひご参加ください。オンラインでどなたでもご参加いただけます。
2月22日(水)11:00~12:00  詳細はこちら

お付き合いくださってありがとうございます!「食・料理」を中心に書いています。「いいね」と思って下さいましたら「いいね」「フォロー」いただけますとありがたいです。本当に励みになります!!

 無料メールマガジンでは料理が楽しくなるヒント、旬の美味しい話などなどをしています「ワーキングウーマンのための食通信」。よかったらご登録下さい


【レッスン情報】
◎当教室は「家で身に付く」オンライン専門の料理の基礎・日本茶初めの一歩の教室です。

2月のスペシャルレッスンです!
日本茶の大産地・鹿児島のお茶 淹れ比べ・飲み比べ

知覧茶で知られる「深蒸し」だけではない鹿児島茶の魅力。淹れ方のポイントをしっかりお伝えします。お手持ちの急須やポットでご一緒に!

受講者さんからの「良い変化」のお声が集まってきています。
美味しさと健康の両立「スルスル決まる!献立プランニング講座

たった1回のレッスンで「切りものが上手くなった!」のお声沢山いただいています。料理上手への第一歩。あなたのお手元を見てお教えします。
「切りもの集中トレーニング『キリトレ』」好評 毎月開催

一度でも聴いて下さった方、ありがとうございます!これからも聴いてください。Spotify様から2022年「全世界でシェアの数が多かった上位15%の番組」として「おめでとう」をいただきました。
聴く食情報 ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?