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カップ麺で排骨麺

カップ麺で排骨担担麺を作って美味しかったので、
こんどは「マルちゃん正麺」で排骨麺を作ってみました。

排骨麺のスープは醤油の味とほんのり甘さがあるのが特徴です。

「マルちゃん正麺」は濃いめの醤油味なので近いのではないかと。

ただし、デフォルトの具は一切使用せず、セブンイレブンの「揚げ鶏」(鶏肉なんで厳密には排骨麺じゃないんです)、ほうれん草、たまねぎ、長ねぎは全てブリーズドライ。小さじ半のカレー粉をスープに溶かします。

ほうれん草はブリーズドライで吉良食品のものを使いました。本来具は青梗菜なんですが、フリーズドライは家庭用はみつからなかったので代用です。

このほうれん草、青臭さや泥臭さは一切なかったですね。これはおひたしにしても美味しそうです。

「マルちゃん正麺」の麺は排骨麺用には太かったです。小麦感の強い極細麺がベストですね。ただ排骨麺感が高くないだけで、これはこれで美味しかったです。

カレー粉は濃い醤油スープによく合いますね。これを五香粉変え、みりんを足すともっと本物に近くなるかもですね。

それにしても「揚げ鶏」どんなラーメンにも合いそう。



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