お蕎麦
世界中が
どえらい寒波に見舞われて☃🌨️❄️
もれなく私の部屋も
5度を下回る寒さ:( ;´꒳`;):
空気が乾燥するのがいやで
エアコンを入れず
着膨れ状態ですごしている
とこえもんです(笑)
前々回にも書いたように
先々週誕生日でした🎂
(書くの遅っ)
スペシャルだったケーキについては
その時書きましたが
今回は連れて行ってもらった
お蕎麦屋さんと
がぶりチキンについて
書こうと思います
と言っても
拙い食レポですが
最後までお読みいただけると
嬉しいです😋✨
お昼は
以前から話に聞いて
ずっと行きたかった
お蕎麦屋さんに
連れて行ってもらいました🙌✨
本格的な蕎麦屋さんには
片手で数えれるぐらいしか
行ったことがありません
そして
10割そばは初めての私 👀✨
さらに言えば
丼の中では
天丼が1番好きなんですが
天ぷらも美味しいし
天丼もあるよと聞くと
そりゃあもう
天丼が食べたくて仕方ありません(笑)
蕎麦か天丼か(。-`ω´-)ンー
なんて迷っていると
セットもあるから大丈夫(笑)
ということで
お店に行く前から天丼セット一択
で決めていました
が
そのお店は
セットがいくつもありまして
メニューを見ると
そりゃーもう
🤤💕迷う迷う🤤💕
でもブレたらあかん( °̀ロ°́)و
と思って
素直に天丼のセットにしました
(*´艸`*)うふ♡
単品も色々あって
また同じく迷いまして
決めきれんので
これだけは外せないもの
ということで
⬇️小柱とみつばの天ぷら⬇️
こだわりそばのお店で
ざるそばを食べたことないので
教えてもらったおすすめの食べ方どおりに
まずは
何もつけずに食べてみました🥢
10割そばなのに
思ってたほど硬くなく
次に塩をつけて食べてみて
と言われるまま
塩をつけて食べてみました🧂
そばを塩で食べるとか
初めての経験でしたが
(゚д゚)メチャウマー✨
塩でもこんなに美味しいんだ😳‼️
と
ちょっとした感動すらありました✨
麺つゆ自体も美味しいんですよ👍✨
と言われるまで
塩で食べそうな勢いでした(笑)
そのまま食べても
塩をつけて食べても
全く硬さを感じなかったそばが
麺つゆにつけた時に初めて
10割の本領発揮ですか?(* ᐕ)?
と感じられる硬さになり
どういう加減なんやろと
とても不思議に思いました🤭
このお店の天ぷらも
油っこくなくサクサクで
天つゆも天丼つゆも
ちゃんと天ぷらの素材の味を
活かしてくれる優しい味で
食べてる最中でも
目の前にある料理を見て👀
「🤤飯テロやー🙌💦」
などと
今食べとるがな!Σヽ('(エ)';)
と突っ込まれそうな
訳の分からないことを
小さく
叫んでおりました(ง°̀ロ°́)งウメー
麺つゆに
天ぷらについてくる
大根おろしを入れてもおいしい
と聞き
私も真似てやってみたら
何だこの美味しさは(òᴥó)✧
塩で
麺つゆで
大根おろし入り麺つゆで
3度美味しいそば
ほんとに最高でした🤟✨
冒頭で
「今回は」
と書きましたが
蕎麦だけで長くなったので
がぶりチキンはまた次回にします(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?