見出し画像

【ランチ】日高屋(池袋)

こんばんは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

送料無料のお得なセットはコレ、麹の違いで味が変わるのも面白い

池袋でランチ

池袋で働いていると、ランチくらいしか楽しみがないのですが、ときどきお客さんに呼び出されることがあります。小学校の同級生だからと、ランチ中にも関わらず呼び出されて、2時間話し倒した後三味線の練習があるからと何も買わずに帰ったヤツがいました。そんな奴のために僕は食べ始めたランチを残して会計して急いで行った仕打ちです。それから「友達」と呼べる人には待ってもらうようにした。関係なく呼び出す奴はどうにかなって欲しいって思っている。可愛い女の子以外は買わないのに来ないで欲しい。

日高屋

そんなわけで、万が一に備えてでもないですが、いつもランチは日高屋です。肉野菜炒め定食が秀逸で、いつも食べる、毎日食べる、マジで飽きがこない。

肉野菜炒め至極
だか時々、無性に五目麺が食べたいって思う

そして頼むと全然想像と違う味で後悔する

餃子は美味しい

麺が合わないし、広東麺って思うと全然味付けが違うんだよね

餃子はうまい
やはり肉野菜炒めは最高

ご飯はなるべく減らすようにした。そして、楽しく食べた。
夕方だったらハイボールも飲みたいところですね。

ひろくん(弥生若旦那)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?