見出し画像

【まんこい】島酒島料理 塩梅(屋仁川)

こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?自由に生きてますか?

僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

送料無料のセットです、たくさん飲んでください💗

信州大学の先生と会う

奄美に移住した須永さんという経営者の方が、黒糖焼酎の蔵元とも懇意にしてくれて、信州大学のマーケの先生を紹介して下さる。
里の曙や珊瑚の社長が面識あるらしく、若手蔵元にも声を掛けてくれました。50歳弥生焼酎まだまだ若者です。

島酒島料理 塩梅

もともと「心」があった場所を、1Fの「み。」のオーナーが使ってるようです。コース料理で飲み放題です。4000円くらいだったかな?覚えてないですがそれくらいです。通常は、黒糖焼酎れんと・里の曙・じょうごが飲み放題の黒糖焼酎です。この時は蔵元が多かったので、みんなのお酒を飲ませてくれませした。

シビ(キハダマグロ)のカルパッチョ
唐揚げ

料理は話をしながらなので全部撮ってないですが。

エビチリ
奄美の郷土料理油ソーメン
ピザも美味しかったよ

黒糖焼酎をいろいろ飲んでベロベロになりました。
信州大学の先生は凄く面白くて、勉強になりました。また会いたい人ですね。

最後になんか乗り込んできた人が居たなぁ・・・

ひろくん(弥生若旦那)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?