友輔

日本酒/西条出身/バーテンダー/シーシャ店員/全日本学生日本酒連盟会長/元蔵人/ 日本…

友輔

日本酒/西条出身/バーテンダー/シーシャ店員/全日本学生日本酒連盟会長/元蔵人/ 日本酒を販売したり、日本酒を使ったカクテルのプロデュースと提供をしたり、シーシャ作ったりしてます。 お仕事以来はDMもしくはメールアドレスまで⇊ yabusuke10051230@gmail.com

最近の記事

香る柑橘と、まるっとした甘み。

最初に紹介する日本酒カクテルは「まるがりーた」というカクテル。 柑橘の爽やかな香りと少しの酸。 それを程よい甘みと旨味が包み、時折ピリッとした刺激と独特な香りが広がる。 このカクテルは、私が日本酒を使ってカクテルを作り始めた学生のときに初めてレシピを組み、味を追求した言わば私にとって原初の日本酒カクテルと言える。 現在このカクテルは、最初のnoteにて紹介した東京ミッドタウン八重洲B1FのTASU+にてメニュー化し提供している。 今回はその元となったカクテル「マルガリ

    • これまでとこれから。

      こんにちは、友輔です。この度、note始めました。 …いや、ここを知っている方からすると正しくは再開したというべきですかね。 昨年夏にちょこっと投稿してましたが、途中で投稿するネタが無くなり疎遠になっていました。 先に保険をかけておくと、僕に文才はまったくもってありません(そもそも求められてはない) 途中で自分で何が言いたくて何を書いてるのだろうと思考停止してしまうシーンが容易に想像できます。整理のつもりが余計頭の中を散らかしてしまいそうですね。 ここではメインのTwi

    香る柑橘と、まるっとした甘み。