【日常の気付き】準備物2つとオーブンで、80分で完成!お店で売ってる「焼き芋」のつくり方
今日は「ご自宅で作る焼き芋」について書きたいと思います!
この季節はサツマイモが美味しいですが
でも自宅で焼き芋をつくるににはちょっと。。。。
というときに、誰でも簡単に失敗なく
材料2つ80分で
焼き芋をつくれる方法をご紹介します。
《材料》
サツマイモ どんな種類もOK
キッチンペーパー
アルミホイル
以上。どうですか、この簡単さ。
《作り方》
オーブンを160度に温めておく
サツマイモを洗う。
キッチンペーパーを水に浸し、軽く絞る
サツマイモをキッチンペーパーで包む。
その後アルミホイルで包む。
予め温めていたオーブンで160度 80分加熱。
以上。どうですか、この簡単さ。
そして出来上がった焼き芋がこちらです。
簡単すぎます。
そして美味しいし、中の柔らかさ加減もばっちり!
焼き芋食べたいけれど、作るのがな〜とか
お子さんの芋掘りでいただいたけれど、
作るのがな〜と、掘った状態で放置中の方。
オーブンに入れて、ほったらかしで80分でできます。
出来た焼き芋が↓
ご自宅でも是非作ってみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?