見出し画像

【日常の気付き】準備物2つとオーブンで、80分で完成!お店で売ってる「焼き芋」のつくり方

今日は「ご自宅で作る焼き芋」について書きたいと思います!
この季節はサツマイモが美味しいですが
でも自宅で焼き芋をつくるににはちょっと。。。。
というときに、誰でも簡単に失敗なく
材料2つ80分で
焼き芋をつくれる方法をご紹介
します。

《材料》
サツマイモ どんな種類もOK
キッチンペーパー
アルミホイル
 以上。どうですか、この簡単さ。

《作り方》
オーブンを160度に温めておく
サツマイモを洗う。
キッチンペーパーを水に浸し、軽く絞る
サツマイモをキッチンペーパーで包む。
その後アルミホイルで包む。
予め温めていたオーブンで160度 80分加熱。
 以上。どうですか、この簡単さ。

そして出来上がった焼き芋がこちらです。
簡単すぎます。
そして美味しいし、中の柔らかさ加減もばっちり!
焼き芋食べたいけれど、作るのがな〜とか
お子さんの芋掘りでいただいたけれど、
作るのがな〜と、掘った状態で放置中の方。

オーブンに入れて、ほったらかしで80分でできます。
出来た焼き芋が↓

写真映えしませんが、この状態でオーブンに入れ80分
中の柔らかさもちょうどいい!

ご自宅でも是非作ってみてください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?