見出し画像

イベントお知らせ|道草屋のカカオ豆からチョコレートを作ろう!ワークショップ

\ カカオ豆からチョコレートをつくろう /

カカオを炒って皮をむくところから始まるチョコレートづくり。
チョコ好きな大人も子どもも、大興奮マチガイなし!


香ばしい香りに包まれて、道草屋さんの素敵な田舎ライフ話を聞きながらワイワイと。
カカオをすりつぶしたり、練りこんだり。
甘さをお好みで調整して、最後は自分だけのトッピング。
本格的で美味しいオリジナルのチョコが完成!

ご家族で、カップルで、お一人で、ご参加大歓迎です!
小学生低学年でも参加できますよ。
市販のチョコレートとは違う本格的なカカオそのものの味をお楽しみください。

★作るから安心の無添加チョコレート
★入れる材料も、カカオ、砂糖、カカオバターのみ
★カカオ豆は、オーガニックのベトナム産
★チョコ作りの締めはホットチョコレート!絶品ですよ〜!!

★過去の開催時の様子がご覧いただけます
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.268123987410592…


━━━━━━━━━
詳細
━━━━━━━━━

・日時:2022年1月23日(日) 14:00 -16:00 (*人数多い場合は午前の部も開催予定)
・定員:10名(最低3名以上で開催)
・持ち物:エプロン
・自作した板チョコサイズのチョコレートお持ち帰り
・ホットチョコレート付き


主催者

● 道草屋
道草屋毎日の暮らし衣食住を、手作り、手仕事、モノヅクリから見つめる
「創る生活」を送っています。
和歌山美浜町の海と山に囲まれた風の村で、
カフェと雑貨屋「道草屋」をセルフビルドで準備中。
各地のイベントに出店したり、食の手仕事のワークショップをしたり
旅するように暮らしています。
http://mitikusacafe.web.fc2.com

感染症対策

・飲食時以外はマスクの着用をお願いいたします
・当日来場前に体温を測定していただき、熱がある場合は参加をご遠慮ください。その場合のキャンセル料はいただきません
・会場での手指のアルコール消毒にご協力ください
・会場は窓を開けて換気しますので、暖かい格好でお越しください感染症対策

参加費

みんなのうえんクラブ会員:3,000円
一般:3,500円

👉 みんなのうえんクラブ会員の入会詳細はこちら
年会費1000円!:[詳細をみる]

会場

みんなキッチン北加賀屋(みんなのうえん北加賀屋第2農園)

【Google Maps】MAP
【アクセスマップ】

イベント申し込み

https://minnanouen.jp/event_reservation/?post_id=2046


いいなと思ったら応援しよう!

金田康孝|グッドラック|みんなのうえん|KENOCHA
記事を最後までご覧いただきありがとうございます。 皆様からの「スキ」やコメントを糧に頑張ります! これからも街を遊び倒すように色々な事業やプロジェクトを仕掛けていければと思います。ぜひフォローお願いいたします。