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日々、食べる 「にぎにぎ一」バラチラシ寿司

2021/2/22 月曜日
晴れ。今日も20度を超える暖かさ。

朝食は、納豆、キムチ、もやし炒、ハムエッグ、ニンニク醤油漬け一欠片、葱味噌汁。

昼は、「にぎにぎ一 八重洲本館」で、ばら寿司900円と北海丼1000円。赤酢で濃くはあるが、シャリが少し硬い。ばら寿司の具は、マグロ、かつお、いくら、卵、胡瓜で濃い目の味付けがしてあり、男性的なばら寿司。関西の甘い上品なものとは違う、関東風ばら寿司。月島の花ふじのばら寿司が今のところ一番美味しい。
しかし、コストパフォーマンスはいい店。




夜は、サイコロステーキ、牡蠣とエリンギのアヒージョ、レタスプチトマトツナサラダ。
KALDIで購入した、マノワール・グリニョン カルベネシラー。それぞれが50%で、しっかりしたワインでサイコロステーキに合う。

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