日々、食べる 「天麩羅えびのや」
2021/4/29 木曜日
昭和の日 曇り雨
ゴールデンウィーク初日。緊急事態宣言下で、八重洲地下街も多くの店が閉まっているし、なくなっている店も多い。どこもかしこも閉まっているので、行く所がない。
朝食は、パン、ハムエッグプチトマトキャベツ胡瓜ツナ、ミネストローネスープ、コーヒー。
昼は、東京八重洲地下街にある新しい店「天麩羅えびのや」の天丼600円。
インゲン、イカ、ナス、竹輪、南瓜、海老。
味付けは、結構濃い味付け。てんやの少し甘めの味付けの方が好きかな。
店員は女性二人で、日本語がとても上手いスラブ系?の人もいるが、とても良く働いている。
夜は、銀座鮨たじまのバラチラシ、魚久の豚肉、アスパラサラダ、冷奴。
ワインは、オーストラリアの30mile Shiraz
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