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日々、食べる シンガポール海南鶏飯 ラクサ

2021/4/4 日曜日
曇り
朝食は、水菜肉うどん

昼食は、シンガポール料理。ラクサは、辛味でお願いしたが、海老味噌サンバルブラチャは、それ程の辛さではなく、ココナッツミルクがまろやかに深みのあるスープになっている。確かに美味しい。鶏飯、揚げと蒸しのハーフアンドハーフ。サッパリした定番の美味しさ。ご飯が特に鶏の出汁で炊いているので、これだけでも美味しい。

久しぶりに、ケーキ。不二家のミルクレープ。それなりに美味しいが、今はなくなってしまったデュリエールの味には敵わない。また復活しないかなぁ。

夜は、鶏肉じゃがいも人参トマト煮、鰤大根、豚肉生姜焼き、キャベツ、トマト、もずく酢、エンドウマヨネーズ和え

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