ドキッ!食べ物だらけの雑記大会♪(ポロリもあるよ)

画像1 土曜日、高校時代の友人「カレーになりたい」ナガシマ君に会いに行きました。
画像2 大阪はここ数年、「間借り」カレー店が出店ラッシュのようで、彼もシェアキッチンを利用して土曜日の昼だけカレー店をオープンしてます。同じ場所で月~金はAMAYAさんという河内長野市の有名店が昼のみカレー店をオープンしています。
画像3 オススメは5種類のカレーの合いがけ¥1100、うめ~♪カレー好きふたり、スパイス談義が尽きませんでした。さすが「カレーになりたい」男...w 詳細は別記事にまとめます。【マガリヤナガシマ https://www.facebook.com/magariyanagashima/ 】
画像4 秘密結社PGS(パンが好き)週末定例活動ももちろん(^-^) チーズを混ぜ込んだ、スモークチーズクッペというパンを見つけました、確保確保!
画像5 例のNuts Dayのピーナッツバターをちょこっと。チーズとピーナッツバター、この組み合わせはリピートしたい美味しさでした。PGSエージェント、増えてきました、楽しい😃🎵 「ひとめでわかるPGS」的なガイドnote、作ろうかなぁ。
画像6 日曜日の午後、りんご酢で酢しょうがを作りました。高めの血圧対策です。そうですワタシは「高血圧おじさん」ですからね。「高気圧ガール」ならかっこいいのに笑 酢しょうがは今日の晩ごはんあたりから食べられそう♪ これを使った簡単料理はあらためて...。いや、ここでヒトコト言うだけで終わるくらい簡単やけど、もったいつけて後日w
画像7 日曜日の昼ごはん、サバのみそ煮缶を使って「サバのみそ煮カレー」(←わかりやすい笑)を作ってみました。薄めのめんつゆをベースにレンコン、ブロッコリー、ガリ、大葉を使った和風スープカレーです😆
画像8 サバのみそ煮ポロリ!