SalondeYasuko

お料理が好き。何気ない日々のお惣菜を提案させて頂きたいと思います。

SalondeYasuko

お料理が好き。何気ない日々のお惣菜を提案させて頂きたいと思います。

マガジン

  • おうちブランチメニュー

    たまの休日、おうちでゆっくり過ごすのも良いですね♪ ご家族やご友人とのんびり、ブランチやアペロを楽しみませんか? 昨年のレッスンから、簡単にできる前菜2種とメイン料理のレシピを動画でご紹介します。ぜひお試しください♪

  • かんたん自家製キムチ

    韓国のお料理番組で、家庭で簡単にできるキムチ作りが紹介されていました。毎日でも食べたいキムチ。大好きなキムチが、手作りで常備出来たら・・・と、試行錯誤しながら考え出したレシピです。韓国の伝統的な本場のキムチとは違うかもしれませんが、手に入りやすい材料で、優しい味わいのおうちキムチが手軽に楽しめます。何より、化学調味料や添加物フリー。安心して召し上がっていただけます。ぜひお試しください。

  • 秋の中華レッスン

    秋の季節の食材を使って、手軽にできるお家中華のレッスン動画をご紹介します。食材にひと手間を加えることで、より美味しく♪ ちょっとしたコツもお伝えします。 テーブルセッティングと併せてお楽しみいただけたら幸いです。

最近の記事

おうちブランチメニュー~調味料について~

レシピの中で使用しているいくつかの調味料や食材をご紹介します!

    • おうちブランチメニュー(レシピ)

      おうちブランチメニューの前菜2種とメイン料理のPDF版レシピです。 ダウンロードしてお使いくださいね。

      • lock

        豚フィレ肉の低温ロースト ボルドーカラーのソース

        この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます

        • lock

          ドライトマトとフレッシュトマトのカナッペ

          この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます

        おうちブランチメニュー~調味料について~

        マガジン

        • おうちブランチメニュー
          5本
          ¥1,200
        • かんたん自家製キムチ
          3本
          ¥500
        • 秋の中華レッスン
          13本
          ¥2,000

        記事

          lock

          からすみスタッフドエッグ

          この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます

          からすみスタッフドエッグ

          マガジン限定

          lock

          自家製キムチに使う調味料について

          韓国のお料理番組で紹介されていた自家製キムチの作り方ですが、調味料や分量は公開されていませんでした。それで、なるべく身近で手に入りやすい材料で作れるようにと、レシピを考えました。 大切な調味料について、少し解説します。

          自家製キムチに使う調味料について

          かんたん自家製キムチ(レシピ)

          この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

          かんたん自家製キムチ(レシピ)

          マガジン限定

          lock

          かんたん自家製キムチ

          この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます

          かんたん自家製キムチ

          マガジン限定

          lock

          調味料について

          「秋の中華レッスン」で使用している調味料について、ご質問もいただきましたので、いくつかご紹介します♪

          調味料について

          再生

          イチジクとサーモンのマリネ

          手軽なアペロの一皿に。イチジクの旬は過ぎてしまいましたので、ピンクグレープフルーツやキウイなど、いろいろなフルーツでお試しください!

          イチジクとサーモンのマリネ

          再生
          lock

          豆乳マヨネーズ

          この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます

          豆乳マヨネーズ

          マガジン限定

          lock
          再生

          牛のたたき レモン醤油

          我が家の定番料理。シンプルな材料で、さっぱりとお肉の美味しさを堪能できる、飽きのこない美味しさです。ぜひお試しください!

          牛のたたき レモン醤油

          再生

          秋の中華レッスン(レシピ)

          この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

          秋の中華レッスン(レシピ)

          マガジン限定

          lock

          バナナの春巻き

          この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます

          バナナの春巻き

          マガジン限定

          lock
          lock

          四川湯麵

          この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます

          四川湯麵

          マガジン限定

          lock
          lock

          牛ほほ肉の中華煮込み

          この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます

          牛ほほ肉の中華煮込み

          マガジン限定

          lock