SalondeYasuko

お料理が好き。何気ない日々のお惣菜を提案させて頂きたいと思います。
    • かんたん自家製キムチ

      • 3本
      • ¥500

      韓国のお料理番組で、家庭で簡単にできるキムチ作りが紹介されていました。毎日でも食べたいキムチ。大好きなキムチが、手作りで常備出来たら・・・と、試行錯誤しながら考え出したレシピです。韓国の伝統的な本場のキムチとは違うかもしれませんが、手に入りやすい材料で、優しい味わいのおうちキムチが手軽に楽しめます。何より、化学調味料や添加物フリー。安心して召し上がっていただけます。ぜひお試しください。

    • 秋の中華レッスン

      • 13本
      • ¥2,000

      秋の季節の食材を使って、手軽にできるお家中華のレッスン動画をご紹介します。食材にひと手間を加えることで、より美味しく♪ ちょっとしたコツもお伝えします。 テーブルセッティングと併せてお楽しみいただけたら幸いです。

自家製キムチに使う調味料について

韓国のお料理番組で紹介されていた自家製キムチの作り方ですが、調味料や分量は公開されていませんでした。それで、なるべく身近で手に入りやすい材料で作れるようにと、レ…

2か月前
この記事は
マガジンの購入者だけが読めます。

かんたん自家製キムチ(レシピ)

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

2か月前
この記事は
マガジンの購入者だけが読めます。

かんたん自家製キムチ

この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます。
2か月前

調味料について

「秋の中華レッスン」で使用している調味料について、ご質問もいただきましたので、いくつかご紹介します♪

2か月前

イチジクとサーモンのマリネ

手軽なアペロの一皿に。イチジクの旬は過ぎてしまいましたので、ピンクグレープフルーツやキウイなど、いろいろなフルーツでお試しください!

2か月前
この記事は
マガジンの購入者だけが読めます。

豆乳マヨネーズ

この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます。
2か月前