![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103345119/rectangle_large_type_2_4d800feb93ef5985790802e5392da76b.jpeg?width=1200)
PHOTO カクテル&レシピ01(苺のマティーニ)
趣味のカクテル創りと写真撮影
今回のカクテルは、今の季節美味しい苺を使ったカクテル
【苺のマティーニ オン・ザ・ロック】
レシピ
45ml ドライジン
10ml ストロベリーリキュール
1/8個分 レモンジュース
4-5個 苺
作り方
ボストンシェイカーに苺を入れてペストルで潰し、苺の果汁を出す
その他の材料+氷を入れてシェイク。バースネストでこしてカクテルをグラスに注ぐ。
説明
マティーニ系は、どうしてもアルコールが強くなってしまうので、アルコールのあまり強くない私は、オンザロックスタイルで氷を溶かしながら飲んでいくのが好きです。甘味とアルコールが程よい感じで苺の香りとジンが非常に合います。
写真
EOS R6
RF24-105mm F4-F7.1 IS STM
![](https://assets.st-note.com/img/1681812258212-vVUbI01pyw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1681812188534-tYBkoKfwXx.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?