![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147263756/rectangle_large_type_2_2169d473d9f8d408b7ce9c9262aef9bf.jpeg?width=1200)
【お四国やさいレシピ】地きゅうりの浅漬
「地きゅうり」は浅漬で食べても美味しいんです!
<材料>
・地きゅうり
・白だし
<作り方>
1.地きゅうり適当なサイズに切る
地きゅうりを適当なサイズに切ります。皮を少し残した状態で切ると、歯ごたえもあって美味しいと思います♪
2.ビニール袋に地きゅうりと白だしを入れる
ビニール袋に切った地きゅうりと白だしを入れます。軽くもみ込んで、ビニール袋の中の空気を抜いてしばります。
あとは冷蔵庫に入れて2時間程度放置すれば完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1720952362034-9F7wBXKxzm.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?