![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147262439/rectangle_large_type_2_0e695f691c1b552b9feff44cbb63e596.jpeg?width=1200)
【お四国やさいレシピ】地いもバター
「地いも」の味がダイレクトでわかる、地いもバターです。
調理方法は、じゃがバターとまったく一緒。
地いもを茹でてバターをつけて食べる!シンプルイズザベスト!
1.地いもをゆでる
「地いも」をゆでます。地いもは、皮が薄いので、皮をよく洗ってそのまま茹でても大丈夫。串を刺したときに、スーッと中に入っていくくらいの柔らかさになったらOK!
2.バターをつけて食べる
あとは、バターをつけて食べるだけ!
お好みで、バターの代わりに塩やコショウにしても美味しいです!
![](https://assets.st-note.com/img/1720951083670-LhgXxGqIkJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720951145747-88urTfQs48.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720951168710-A0eUKtLmet.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?