見出し画像

【お四国やさいレシピ】地いもバター

「地いも」の味がダイレクトでわかる、地いもバターです。
調理方法は、じゃがバターとまったく一緒。

地いもを茹でてバターをつけて食べる!シンプルイズザベスト!

1.地いもをゆでる

「地いも」をゆでます。地いもは、皮が薄いので、皮をよく洗ってそのまま茹でても大丈夫。串を刺したときに、スーッと中に入っていくくらいの柔らかさになったらOK!

2.バターをつけて食べる

あとは、バターをつけて食べるだけ!
お好みで、バターの代わりに塩やコショウにしても美味しいです!

ホクホクの地いもが美味しい♪
バターを乗せたらとけていくー
一口食べて、追いバター♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?