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【お四国やさいレシピ】地いももち(チーズ入り)

「地いも」は粘り気が強いのが特徴ということで、「地いも」だけで「地いももち」を作ってみました。

<材料>

・地いも
・塩コショウ
・ピザ用チーズ

<作り方>

1.地いもをゆでて、つぶす

「地いも」をゆでます。竹串で中まで柔らかくなっているか確認してください。茹でたあとは、地いもの皮をむいて、温かいうちに、ボウルに入れ、塩コショウを振り、潰します。

2.「地いも」を丸める

サランラップなどに片手(手のひら)にのせ、その上に「地いも」を盛って丸めます。
一度丸めたら、手のひらで押しつぶして平らにし、真ん中にピザ用チーズを少々。
ピザ用チーズを隠すように、「地いも」で覆い、もう一度手のひらで押しつぶして平らにします。

3.焼く

フライパンにバターをひき、平らにした「地いも」を両面焼いて完成です!

小麦粉も使わずに、いももちができました♪

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