採れたて旬野菜を食す    とうもろこし

  食べ物を通じて、つながる人に幸せと健康を届けたい。


 旬の食べ物はおいしくて栄養が豊富.
 採れたては、その食材がもつ本当の味を楽しめる

6月8日
 ちょっと買いづらい相場だったとうもろこし。
今週から、ようやく量販できるような相場に。

 トウモロコシは鮮度が大切なので、すぐに食べるか、火を通してから冷凍するなどしておけば風味が落ちにくく、美味しく召し上がれます。採れたてのとうもろこしは甘みも強いが、それよりも特筆すべきはその風味。コクがあって、しっかりとうもろこしの味がします。 とうもろこしが好きな方に採れたてをぜひ食べて欲しい! 


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?