昨日の夕食
メニュー紹介:
豚ネギ塩丼
ナッシュのトマトハンバーグ
スーパードライ(ビール)
感想:
この料理は脂質、炭水化物、タンパク質のバランスが取れており、健康的な食事でした。セブンの「レモン塩だれねぎ豚カルビ弁当(麦飯)」を思わせる味わいです。特に、温玉をトッピングすることで味が濃厚になり、食べ応えがあります。是非お試しください!
材料:
ネギ1本
ごま油大さじ3
鶏ガラスープの素小さじ1.5
うどんスープの素小さじ1
砂糖小さじ1
コショウ(お好みで)
ニンニクチューブ(お好みで)
作り方:
ネギ塩だれ:ネギは約30秒電子レンジで加熱し、調味料と混ぜます。
豚バラ肉:塩胡椒をして、両面をこんがりと焼きます。
盛り付け:ご飯に刻み海苔を敷き、焼いた肉を乗せ、温玉とネギ塩だれをトッピングして完成。
皆さんのおすすめは?
皆さんのお気に入りのトッピングやアレンジレシピ、気に入っているビールのペアリングなどがあれば、ぜひコメントで教えてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?