![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87373404/rectangle_large_type_2_b41fcf9f498b7af76e37c32300c49d47.jpg?width=1200)
スターバックス「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」を飲みました
ご無沙汰しております。
夏から続いた地獄のような連勤もようやく一段落。
疲労の蓄積のせいか無性に甘い物が欲しくなり、スターバックスへ飛び込みました。
スターバックスでは9月21日、つまり本日から「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」の販売がスタートしたのです。
午後3時頃の入店では、相変わらず席の多くは埋まっており、何とか席を確保してからモバイルオーダーで「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」を注文。
いつものように無脂肪乳ホイップと蜂蜜トッピングのオプションを付けようとしたところ、どう言うわけか無脂肪乳と低脂肪乳のオプションが選べなくなっていました。これが一時的なものだったのかは分かりません。
5分ほどでスマホに通知が来てカウンターに行くと、店員のお姉さんがこれから作り始めるところでした(笑) 苦笑いのお姉さん。そんなに焦らなくても良いのに。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87373471/picture_pc_23f22ab851b4d673c139c4a5b5694c63.jpg?width=1200)
元々サツマイモはほのかな甘さなので、フラペチーノの甘さを邪魔しません。ブリュレチップ(カラメル)が掛かっているせいで、焼き芋と言うよりは大学芋を連想しました。くどくない甘さで飲み易いフラペチーノです。
「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」は美味しかったんですが、店内が非常に混雑し、席待ちの人が店内をうろうろしていて、とてもゆっくり飲み物を飲める雰囲気ではありませんでしたので、飲み終えたら早々に退店しました。
どうして席を確保してから注文しないのでしょうかね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?