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横浜の老舗牛鍋屋 荒井屋

 安政6年(1859年)、横浜港が開港し、これを契機に西洋の食文化、肉食文化が流入しました。
 そして明治28年、文明開化が進んだ頃、劇場が立ち並ぶ庶民の歓楽街・伊勢佐木町と呼ばれる界隈に、牛鍋屋「荒井屋」が誕生しました。
 そんな横浜の老舗牛鍋屋さんですが、1回は行ってみたいと思い、今回すき焼きを食べに行きました。因みに、横浜に3店舗あります。

 こちらが今回注文したすき焼きです。

すき焼き

 お肉が大きくて、見るからに美味しそう……!実際、柔らかくて美味しかったです。

牛肉

 こちらは追加で注文した肉の寿司。このお肉も本当に美味しくて、今まで食べた中で1番美味しい肉寿司でした!追加で頼もうと思ったくらい美味しかったです。

肉寿司

 こちらはデザートのアイス。デザートに冷たいものがあると良いですよね。アイスも美味しかったです!

アイス

 有名な老舗なだけあり、肉が柔らかくて美味しかったです!横浜に訪れたら是非味わってほしいです。

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