釜めし 志津香
奈良で有名な釜めし屋さんと言えば「志津香」ですよね。こちらのお店は奈良で創業60年で、注文してから一釜一釜、直火で炊き上げる釜めしの専門店です。
いつも並んでいて混雑しているので、なかなか食べに行くことが出来ませんでしたが、今回やっと食べに行くことができました!
こちらがお店です。
ラストオーダー後の写真のため、誰も並んでいません。こちらは奈良公園のすぐ近くにあるので観光などの後に便利な場所にあります。
私が訪れた日は、夕方15時〜16時頃でしたが、30〜40分ほど待ちました。
順番が周ってきて、やっと席へ。今回頼んだのは、こちらの「鰻釜めし」です。
セットにしたので、味噌汁やデザート(オレンジ)まで付いています。単品だと釜めしのみです。
そしてやはり鰻は美味しい!釜めしもおこげがついていて美味しかったです。
混んでいるところだけは難点ですが、もし奈良に訪れた際は食べてみて欲しいです。
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