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おうちフレンチ、スキレットでつくるハーブチキンで元気いっぱいのサラダを

いつものサラダチキンも新鮮な真っ赤なトマトとブロッコリーでカラフルに♪

クルミをトッピングして赤ワインビネガーベースのドレッシングを。

ハートやリボンに見えるマゼンタ色になった紫玉ねぎを少しのせました。


すっかりサラダチキンを覆い隠していますが、鶏むね80gほどのボリュームです。

スキレットで蒸し鶏を作る要領で作るのですが、鍋も入らずしっとり。


【作りやすい量】

・鶏むね2枚(ハーブ入りの塩をふっておく)

・白ワイン30cc

・水70cc

【つくりかた】

温める前のスキレットに全て入れ、蓋をして中火にかける。

沸騰したらうらがえし、

もう一度沸騰したら弱火で5分。

そのまま冷まして余熱で火を通す。

粗熱をとってスープごと保存。できあがりー♪やったー!!!


蒸し鶏をいろんな作り方で試してきましたが、一番簡単♡

こんなに簡単なのー!!!これならわたしにもできるーー続けられるー(笑)

一度に鶏むね2枚なので4、5人分を作っているイメージです。

とっても簡単、アレンジ無限なのでよかったらお試しくださいませ。。。


シンプルで美味しくて、30代からのロカボダイエットにも最適!

きょうも読んでくださったみなさま、ありがとうございました♡

また見にきてくださいね〜♪


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元看護師。元某美容部員。アロマセラピー、石けん生活、ハーブのある生活、こどものおやつ、日々フランス家庭料理を楽しんでいます。転妻。金沢、つくばを経て大垣在住。