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おうちフレンチ、豚肩ロースの塩レモンソース

国産レモンをたっぷり。コルニッションが味のアクセント。

黒胡椒で味を引き締めます。

紫玉ねぎを使ってちょっとだけおめかししました♡


酸っぱくてほろ苦いレモン好き🍋ならおすすめです〜♪

他の柑橘でも試してみたい。。。


豚肉のシャルキュトリーという、トマトベースのソースも美味しいのですが

ベースがトマトかレモンか、という選択で軽い煮込みに変わりありません♡

トマトベースのソースのnote記事はこちら↓↓↓


夏の熱くなるキッチンでは、短時間でお料理を。

フライパンや鍋を使う作業は一番最後に。


レモンって切った瞬間から爽やかでいい香り。

仕上げのくし切りのレモンを加えてひとまぜ。

作っていてこれは絶対おいしいやつだわ、と味見。


ママー、なにたべたのーー???

なんかいいにおいするー。

あじみしたいーーー♪


こどもたちの味見が止まらない(笑)

ちょっと早いけど、ごはんにしましょうね。


今日も読んでくださったみなさま、ありがとうございました♪

また見にきてくださいね、お待ちしております。


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元看護師。元某美容部員。アロマセラピー、石けん生活、ハーブのある生活、こどものおやつ、日々フランス家庭料理を楽しんでいます。転妻。金沢、つくばを経て大垣在住。