おうちフレンチ、豚肩ロースの塩レモンソース
国産レモンをたっぷり。コルニッションが味のアクセント。
黒胡椒で味を引き締めます。
紫玉ねぎを使ってちょっとだけおめかししました♡
酸っぱくてほろ苦いレモン好き🍋ならおすすめです〜♪
他の柑橘でも試してみたい。。。
豚肉のシャルキュトリーという、トマトベースのソースも美味しいのですが
ベースがトマトかレモンか、という選択で軽い煮込みに変わりありません♡
トマトベースのソースのnote記事はこちら↓↓↓
夏の熱くなるキッチンでは、短時間でお料理を。
フライパンや鍋を使う作業は一番最後に。
レモンって切った瞬間から爽やかでいい香り。
仕上げのくし切りのレモンを加えてひとまぜ。
作っていてこれは絶対おいしいやつだわ、と味見。
ママー、なにたべたのーー???
なんかいいにおいするー。
あじみしたいーーー♪
こどもたちの味見が止まらない(笑)
ちょっと早いけど、ごはんにしましょうね。
今日も読んでくださったみなさま、ありがとうございました♪
また見にきてくださいね、お待ちしております。
この記事が参加している募集
元看護師。元某美容部員。アロマセラピー、石けん生活、ハーブのある生活、こどものおやつ、日々フランス家庭料理を楽しんでいます。転妻。金沢、つくばを経て大垣在住。