【チーム山下:練習日誌】2021年11月17日(水)3000m走

料理は、味や見た目、香りのおいしさも大事だけど、それ以上に接客がそれ以上大切だと思った話し。
久しぶりに外食したけど、接客の経験が低い方とお客様のことに寄りそった接客ができる方、よくも悪くもその時の料理のおいしさが全然ちがうなぁと感じた。
ただ料理を持ってくるだけ、料理の説明だけする、言われたことをするだけでなく、お相手のことに寄りそった対応。

熱い飲み物や料理を出した時に、
「お熱いので、お気をつけ下さい」
「熱さ、大丈夫ですか?」
など、ちょっとしたこういった気遣いの言葉をかけられるだけで、料理のおいしさがアップします(^O^)

マラソンの時だけでなく、相手の心に寄りそう伴走力をいろんなところで感じている #やまぴー  です。

さて本題の練習内容です。
【練習①】
メニュー:3000m走(トラック)+
設定:目標3分20秒(10分切り)
結果:10分12秒
   400mラップ
   1'20-1'21-1'22-1'21-1'21-1'23-1'23-39
【練習②】
メニュー:ジョグ(トレッドミル)
設定:とくになし。ゆっくり
結果:約90分 約18km
【所感】
今日も平和台での練習。天気も良く、あたたくランニング日和。
多くの方々にサポートしていただき、トラック練習できることに感謝です(人''▽`)ありがとう☆

本題ですが、久しぶりの3000m走で10分切りを目指しましたが、微妙にテンポ遅くハマってしまい、後半も余裕なく伸び悩んで失速。
ねばってのゴーでした。
ここ最近、合宿での500m走や距離走ばかりで、3分20秒ペースの練習ができてなかくペースつかめなかったことやフォームがよくなかったなどいろいろと原因があると思うので、次回こそ10分切りできるようにしていきたいと思います。


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