【チーム山下:練習日誌】2021年11月17日(水)3000m走
料理は、味や見た目、香りのおいしさも大事だけど、それ以上に接客がそれ以上大切だと思った話し。
久しぶりに外食したけど、接客の経験が低い方とお客様のことに寄りそった接客ができる方、よくも悪くもその時の料理のおいしさが全然ちがうなぁと感じた。
ただ料理を持ってくるだけ、料理の説明だけする、言われたことをするだけでなく、お相手のことに寄りそった対応。
熱い飲み物や料理を出した時に、
「お熱いので、お気をつけ下さい」
「熱さ、大丈夫ですか?」
など、ちょっとしたこういった気遣いの言葉をかけられるだけで、料理のおいしさがアップします(^O^)
マラソンの時だけでなく、相手の心に寄りそう伴走力をいろんなところで感じている #やまぴー です。
さて本題の練習内容です。
【練習①】
メニュー:3000m走(トラック)+
設定:目標3分20秒(10分切り)
結果:10分12秒
400mラップ
1'20-1'21-1'22-1'21-1'21-1'23-1'23-39
【練習②】
メニュー:ジョグ(トレッドミル)
設定:とくになし。ゆっくり
結果:約90分 約18km
【所感】
今日も平和台での練習。天気も良く、あたたくランニング日和。
多くの方々にサポートしていただき、トラック練習できることに感謝です(人''▽`)ありがとう☆
本題ですが、久しぶりの3000m走で10分切りを目指しましたが、微妙にテンポ遅くハマってしまい、後半も余裕なく伸び悩んで失速。
ねばってのゴーでした。
ここ最近、合宿での500m走や距離走ばかりで、3分20秒ペースの練習ができてなかくペースつかめなかったことやフォームがよくなかったなどいろいろと原因があると思うので、次回こそ10分切りできるようにしていきたいと思います。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65871834/picture_pc_36f759ee271458068a707aeed4aac670.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65871907/picture_pc_805abb0310471023cb9c78a636f9a6f7.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65871904/picture_pc_bb09801b8529a44546f7cde648866831.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65871937/picture_pc_70d691333125370ff3c50d5301df8132.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65871935/picture_pc_77897d62f2c8f3ea25f6f3ee46b771ca.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65871936/picture_pc_b0d9359a4def7233bca6bc4af740d6b0.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?