100円レシピ 韓流マーボー麺
ずぼら・けち・せっかちなあなたにおすすめの目分量料理シリーズです。
材料
★具材
大容量焼きそば麺
牛豚ひき肉
絹ごし豆腐(1/3丁〜半丁)
唐辛子
しらたき(余ってた)
しいたけ・なす など野菜はお好みで
豆腐以外業スーです
★調味料
サムジャン(業務スーパー)
オイスターソース(業務スーパー)
しょうゆ(紫峰)
塩コショウ(気分)
材料の量は懐次第です。
業スーの大容量焼きそば麺は安くて更に塊をほぐす手間が省けるのでおすすめです。
サムジャンは結構入れてください。
調味料の目安がないと不安な人は、サムジャン以外を大さじ3杯ぐらい入れてください。
コチュジャンではなくサムジャンなのはサムジャンが有り余っているからです。
作り方
まずひき肉と野菜をしっかり炒めます(冷凍してたので)。
とうふ、しらたき等を入れます。水気はあまり切りません。
水分に溶かすようにして、サムジャンを結構入れて溶かします。
しょうゆ、オイスターソースを回し入れます。
この辺で離脱すれば韓流麻婆豆腐です。
続いて業スーの焼きそば麺を入れます。食べたい分だけ入れてください。
よく焼いて絡ませたら完成です。
焼き色入れたい人はごま油入れたらいいんじゃないかな
目分量で雑に作ってもおいしいです。というか今まで測ったことない
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