シソの実のご飯枝豆を添えて
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88296656/picture_pc_831c77d4a9737ecab7cecfb66daa2d99.png?width=1200)
庭に生えているシソの実を収穫したので、シソの実ご飯を作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88296737/picture_pc_0fea5cae27c74254a6e671232cd74b63.png?width=1200)
こちらが、シソの実になります。
たくさん収穫したシソはエグみなどを取り除く為にお湯で30秒ほど湯がきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88335375/picture_pc_08a74e2c09438891b308855964c79869.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88335509/picture_pc_718a64b484375b0220d870967e1862ec.png?width=1200)
湯がいたら粗熱をとり、塩を適量かけます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88335611/picture_pc_0e45c7a3c4fcb0456d1ba9ffe4662d99.png?width=1200)
あとはフリーザーパックに入れて、冷蔵庫で2〜3日ほど経過したら完成です👍
風味豊かなシソの香りが食欲をそそるので、ぜひお試し下さい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
庭に生えているシソの実を収穫したので、シソの実ご飯を作りました。
こちらが、シソの実になります。
たくさん収穫したシソはエグみなどを取り除く為にお湯で30秒ほど湯がきます。
湯がいたら粗熱をとり、塩を適量かけます。
あとはフリーザーパックに入れて、冷蔵庫で2〜3日ほど経過したら完成です👍
風味豊かなシソの香りが食欲をそそるので、ぜひお試し下さい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?