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アボカドのコクとあっさりまぐろが相性抜群!

あっさりとしたきはだまぐろの赤身にアボカドとクリームチーズでコクをプラス。つんと鼻に抜けるわさびの香りがさわやかです。和えるだけの簡単レシピですが、食材の組み合わせが楽しい一品。ハイボールやレモンサワーとあわせてどうぞ。

きはだまぐろとアボカドの和え物

材料(作りやすい分量)

天然上黄肌鮪 赤身お造り 200g
アボカド        1個
クリームチーズ     80g
大葉          5枚

しょうゆ        大さじ11/2
わさび         小さじ1

つくりかた

 「天然上黄肌鮪 赤身お造り」は解凍する。
 アボカドは種を取って皮をむき、2cm角に切る。
 クリームチーズも2cm角に切る。
 ボウルにしょうゆとわさびを入れてよく混ぜ、①と②を入れて和える。
 ③を加えて混ぜる。
 器に盛り付け、千切りにした大葉をのせる。
※  好みでわさびを追加してもOK


<料理・レシピ>
江口 恵子さん

料理家、フードスタイリスト。雑誌やweb、広告でのレシピ提案やスタイリングなど幅広く活躍。料理教室「ナチュラルフードクッキング」主宰、東京・吉祥寺のカフェ&デリ「ORIDO.吉祥寺」オーナーとして、シンプルで野菜たっぷり、体がよろこぶ料理をたくさんの人に届けている。 https://natural-foodcooking.jp/


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