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ご飯がすすむお供

みなさんはご飯を食べるときに何かつけていますか?私は基本的に白米だけを食す人間ですが、最近ではご飯がすすむお供があれば何がいいのかを少し考えてしまいます。そこで今回はご飯がすすむお供にお勧めなモノを紹介したいと思います。

1、山わさび納豆

納豆の辛子の代わりに山わさびが乗っている感じのやつです。このわさびの辛みが米をどんどんと食べたくなる衝動に駆り立てるのです。無限に白米を食べることができると言う人もいるそうです。

2、カップヌードル カレー味

これはマジで反則です。最強すぎて全てのものがこれを上回ることができません。晩飯にこれとレンジで温めた冷飯を合わせることができれば基本的に二重丸ではないでしょうか?

ちなみにさらにおすすめなのがカップヌードルカレーにチーズを乗せることです。それにより米との相性がよくなります。いわゆるリゾット系ですね。(体にはおそらく悪いので週に一回とかにしましょう。)

3、コンビーフ

そのまま食べると美味しくなるが軽く炒めるとさらに美味しくなります。それを白米に乗せることができれば・・・それはもう美味しいでしょう。
この食べ方のおすすめは醤油を使うことです。それによってご飯がさらにすすむでしょう。

どうでしょうか?最近では白米は体に悪いと言う感じで言われていますがそれでも日本の主食です。たまに食べる分には全然健康に異常はきたさないと思うので食べてみて欲しいものです。




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